Rudy Heryansyah Serukan Pengamanan Akhir Tahun untuk Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 4 Desember 2025 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Patriot Palapa, Kota Bekasi — Menjelang pergantian tahun, Kota Bekasi berdiri di antara dua tepi: evaluasi yang belum selesai dan harapan yang mulai tumbuh. Di tengah arus pembangunan yang masih terdengar sampai penghujung Desember, Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi, Rudy Heryansyah, menyampaikan seruan penting tentang keamanan, refleksi, dan semangat baru yang harus dipegang seluruh warga kota.

Rudy menegaskan bahwa akhir tahun bukan hanya ritual pergantian angka, tetapi cermin besar yang memantulkan sejauh mana pemerintah, aparatur, dan masyarakat bekerja menjaga kota ini tetap bernapas dengan rapi dan tertib.

“Menjelang malam pergantian tahun, kita ingin memastikan bahwa Bekasi tetap kondusif, aman, dan nyaman untuk seluruh warganya,” ujar Rudy Heryansyah, di sela pemantauan akhir tahun, Kamis(04/13.2025).

Ia menambahkan bahwa DPRD, khususnya Komisi I, siap turun ke lapangan bersama aparat keamanan bila kondisi menuntut. Baginya, menjaga kota bukanlah kerja administratif; itu adalah kerja kemanusiaan.

Baca Juga :  Undangan WhatsApp 3 Jam Sebelum Acara, Ketua PWI: Itu Bukan Etika, Pers Bukan Pelengkap Seremonial Pemkot Bekasi

“Keamanan kota ini bukan milik satu institusi. Ini kerja bersama. Bila harus turun bersama aparat, kami siap. Yang paling penting, masyarakat melewati malam pergantian tahun dengan rasa aman,” tegasnya.

 

Pesan Rudy untuk Warga: Bekasi Rumah Kita, Mari Jaga Bersama

Dalam pesannya kepada warga Kota Bekasi, Rudy mengingatkan bahwa kenyamanan kota adalah tanggung jawab semua pihak—bukan hanya pemerintah atau aparat, tetapi setiap orang yang menghirup udara Bekasi.

“Jaga kenyamanan kota. Yang mudik, mudiklah dengan aman. Yang kembali ke Bekasi, pastikan kedatangan Anda membawa manfaat, bukan menambah beban kota,” ujar Rudy.

Ia menegaskan bahwa Kota Bekasi sedang berbenah. Program hibah RW, pembangunan fasilitas umum, hingga penguatan keamanan sosial tidak akan bermakna bila tidak diimbangi partisipasi warga.

Baca Juga :  Merajut Silaturahmi, TTKKBI Bekasi Hadiri Milad ke-2 di Tanah Leluhur Tjimande Siapkan Deklarasi Besar November 2025

“Kota ini tidak akan lebih baik jika hanya menunggu kebijakan berubah. Warga pun harus ikut merawat, ikut menata,” lanjutnya.

 

Menatap Tahun Baru: Optimisme yang Tidak Boleh Padam

Meski masih banyak catatan korektif terkait serapan anggaran ataupun pekerjaan fisik yang mepet di akhir tahun, Rudy tetap meyakini bahwa tahun baru adalah ruang untuk memperbaiki langkah. Ia menilai bahwa setiap akhir tahun membawa pelajaran, setiap awal tahun membawa kesempatan.

Akhir tahun adalah jeda: mengingat yang kurang, mensyukuri yang tercapai, dan mempersiapkan yang lebih baik.

Menutup penyampaiannya, Rudy Heryansyah menyampaikan harapan penuh semangat:

“Mari sambut tahun baru dengan niat baik, langkah yang lebih tertata, dan komitmen bersama membangun Kota Bekasi yang lebih aman, lebih tertib, dan lebih manusiawi.”

(DM)

Berita Terkait

Bangun Sinergi Media, Dewan Provinsi Faisyal: Media Mitra Strategis Demokrasi Lokal!
Jaksa Masuk Lingkaran Kekuasaan, Di Mana Batas Pengawasan?
DPRD Bekasi Tutup HUT ke-29 dengan Bukber, Setwan DPRD Kota Bekasi: HUT ke-29 Momentum Kolaborasi untuk Kota Lebih Maju
Satlat KONI Bekasi Pantau Latihan, Tinju Jadi Lumbung Emas Porprov
Layani Umat Hingga Akhir Masa Jabatan, Nurul Akmal: Kepemimpinan Baznas Harus Pahami Amanah Zakat
PWI Bekasi Raya Adakan Bukber dan Santunan Anak Yatim, Ade Muksin: Wartawan Harus Peduli dan Menginspirasi
BPC HIPMI Kota Bekasi Berbagi Berkah Ramadan Santuni Anak Yatim
Nasi Tempong Nusa Dua Galaxy Destinasi Baru Pencinta Pedas Kota Bekasi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:18 WIB

Bangun Sinergi Media, Dewan Provinsi Faisyal: Media Mitra Strategis Demokrasi Lokal!

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:08 WIB

Jaksa Masuk Lingkaran Kekuasaan, Di Mana Batas Pengawasan?

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:30 WIB

DPRD Bekasi Tutup HUT ke-29 dengan Bukber, Setwan DPRD Kota Bekasi: HUT ke-29 Momentum Kolaborasi untuk Kota Lebih Maju

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:22 WIB

Satlat KONI Bekasi Pantau Latihan, Tinju Jadi Lumbung Emas Porprov

Senin, 9 Maret 2026 - 09:47 WIB

Layani Umat Hingga Akhir Masa Jabatan, Nurul Akmal: Kepemimpinan Baznas Harus Pahami Amanah Zakat

Berita Terbaru