August Run, Pemanasan BPC HIPMI Kota Bekasi Jelang HIPMI Run 2026

- Jurnalis

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Semangat kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 menggema di sekretariat BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bekasi, Galaksi, Sabtu (23/8/2025). Ratusan anggota HIPMI berkumpul dalam suasana penuh kebersamaan lewat kegiatan August Run yang dikemas dengan olahraga lari pagi, lomba-lomba khas 17 Agustusan, hingga ditutup dengan tradisi makan rujak bersama.

Ketua Bidang Olahraga, Kesehatan, dan Ketenagakerjaan BPC HIPMI Kota Bekasi, Desty Andika, menegaskan kegiatan ini bukan sekadar hiburan, melainkan bagian dari strategi jangka panjang HIPMI Kota Bekasi.

“Lari pagi hari ini adalah rute awal menuju HIPMIRUN yang insyaAllah akan digelar pada pertengahan 2026. Kami ingin menyiapkan energi, kekompakan, dan kebersamaan sejak dini. HIPMIRUN nantinya akan menjadi event besar dengan target 4.000 peserta, melibatkan banyak sektor di HIPMI, mulai dari UMKM, pariwisata, hingga investasi,” ungkap Desty.

 

Baca Juga :  Fendaby, Peraih Suara Terbanyak Pileg Kota Bekasi 2024 Menjadi Nahkoda Baru PKS Kota Bekasi

Suasana acara berlangsung penuh canda dan semangat. Sekitar 25 anggota aktif HIPMI antusias mengikuti beragam lomba Agustusan seperti lomba gendong air, pindah sedotan, hingga tarik tambang. Puncaknya, kebersamaan makin terasa ketika seluruh anggota duduk lesehan menikmati rujak bersama, simbol manisnya solidaritas dan persaudaraan.

Ketua BPC HIPMI Kota Bekasi, Farah Rizky, memberikan apresiasi khusus atas antusiasme para anggota.

“Alhamdulillah, acara ini berjalan sukses. Ini bukan hanya perayaan HUT RI ke-80, tapi juga pemanasan menuju HIPMIRUN tahun depan. Kami ingin HIPMI Kota Bekasi hadir sebagai wadah pengusaha muda yang bukan hanya menguatkan anggotanya, tetapi juga memberi dampak nyata bagi perekonomian Kota Bekasi dan Jawa Barat,” tegas Farah.

 

Baca Juga :  Satlat KONI Bekasi Pantau Latihan, Tinju Jadi Lumbung Emas Porprov

Farah juga menyinggung perkembangan organisasi. Saat ini, BPC HIPMI Kota Bekasi telah memiliki 159 anggota aktif, dan menargetkan penambahan minimal 100 anggota baru setiap tahunnya.

“Bagi pengusaha muda yang ingin berkembang, berkolaborasi, dan membangun jejaring, mari bergabung bersama HIPMI Kota Bekasi. Ini adalah rumah besar bagi para pengusaha muda yang visioner, penuh energi, dan siap membawa ekonomi daerah melesat,” tutup Farah penuh optimisme.

 

Melalui August Run, HIPMI Kota Bekasi menegaskan posisinya sebagai organisasi pengusaha muda yang adaptif, kolaboratif, dan terus menghadirkan program-program inovatif. Agenda ini tidak hanya memperkuat silaturahmi internal, tapi juga menjadi pemanasan mesin organisasi menjelang program strategis HIPMIRUN 2026.

 

Salam Cuan!

(MDS)

 

Berita Terkait

HIPMI Bekasi Didorong Lebih Agresif Berkontribusi, Wali Kota Tantang Pengusaha
Pemilihan BPD Serentak, Ketua Katar Kabupaten Bekasi: Jangan Asal Tunjuk!
Karang Taruna Kabupaten Bekasi Warning Pemilihan BPD: Jangan Main-main dengan Hukum dan Administrasi!
Panaskan Mesin Porprov, Pertina Kota Bekasi Jadi Satu-satunya Wakil Jabar di Piala Kasau
Internal PPP Kota Bekasi Bergejolak, 11 PAC Tolak Pergantian Ketua DPC
PERPANI Kota Bekasi Panaskan Mesin: Halal Bihalal Jadi Titik Konsolidasi Menuju Bekasi Open Archery Tournament 2026
Sardi Efendi Lebaran Bersama Warga, Silaturahmi Jadi Kekuatan Bekasi
MPC Pemuda Pancasila Kota Bekasi Gelar Ramadhan Berkah, Ariyes: Pemuda Pancasila Bukan Preman, Tapi Priman
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 15:39 WIB

HIPMI Bekasi Didorong Lebih Agresif Berkontribusi, Wali Kota Tantang Pengusaha

Minggu, 19 April 2026 - 14:53 WIB

Pemilihan BPD Serentak, Ketua Katar Kabupaten Bekasi: Jangan Asal Tunjuk!

Sabtu, 18 April 2026 - 19:19 WIB

Karang Taruna Kabupaten Bekasi Warning Pemilihan BPD: Jangan Main-main dengan Hukum dan Administrasi!

Kamis, 16 April 2026 - 17:48 WIB

Panaskan Mesin Porprov, Pertina Kota Bekasi Jadi Satu-satunya Wakil Jabar di Piala Kasau

Minggu, 12 April 2026 - 17:14 WIB

Internal PPP Kota Bekasi Bergejolak, 11 PAC Tolak Pergantian Ketua DPC

Berita Terbaru