PERPANI Kota Bekasi Panaskan Mesin: Halal Bihalal Jadi Titik Konsolidasi Menuju Bekasi Open Archery Tournament 2026

- Jurnalis

Minggu, 5 April 2026 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PatriotPalapaNews, Kota Bekasi — Momentum Halal Bihalal Pengurus Kota Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) Kota Bekasi tak sekadar menjadi ajang silaturahmi, tetapi berubah menjadi ruang konsolidasi serius menyongsong event nasional Bekasi Open Archery Tournament 2026. Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung Minggu, 5 April 2026 di Gedung DPRD Kota Bekasi ini menjadi titik temu antara pengurus dan para ketua klub panahan se-Kota Bekasi.

Ketua PERPANI Kota Bekasi, Dr. Sardi Efendi, S.Pd., MM, menegaskan bahwa pertemuan ini bukan agenda seremonial semata, melainkan bagian dari percepatan kesiapan menuju event besar tingkat nasional.

“Rapat hari ini sekaligus membahas kesiapan event nasional Bekasi Open Archery Tournament. Kita ingin ini jadi ajang penyemangat atlet, sekaligus dorongan menuju prestasi di tingkat provinsi bahkan nasional,” tegasnya.

Sardi yang juga merupakan Ketua DPRD Kota Bekasi juga memastikan bahwa venue tengah dipersiapkan di lapangan multiguna Kota Bekasi, dengan harapan menjadi panggung representatif bagi para pemanah dari seluruh Indonesia.

Baca Juga :  PWI Bekasi Raya Desak Pembentukan Lembaga Pengelola CSR: Jangan Biarkan Dana Sosial Rakyat Terjebak di Meja Birokrasi

“Kita targetkan seluruh atlet panahan Indonesia bisa hadir di Kota Bekasi. Ini bukan hanya event, tapi panggung pembuktian,” tambahnya.

Senada, Rudi, Ketua Bidang Bina Prestasi yang juga Ketua Panitia turnamen menegaskan bahwa event akan digelar pada 27 April hingga 3 Mei 2026, dengan target ratusan peserta dari berbagai daerah.

“Ini event terbuka skala nasional, sekaligus ajang pemeringkatan Jawa Barat. Target kita sekitar 400 peserta. Persiapan sudah berjalan sejak sebelum Ramadan dan kini sudah semakin matang,” ujarnya.

Untuk mendukung peserta dari luar daerah, panitia telah menyiapkan skema akomodasi, mulai dari hotel hingga opsi lebih terjangkau seperti asrama haji. Sementara untuk prestasi, PERPANI Kota Bekasi membidik sukses ganda: penyelenggaraan dan capaian juara.

“Sebagai tuan rumah, kita ingin sukses prestasi dan sukses penyelenggaraan. Targetnya jelas, Bekasi harus jadi kekuatan,” tegasnya.

Di sisi lain, Wakil Ketua II yang juga Sekretaris Umum, Sugeng Wiyono, menekankan bahwa Halal Bihalal ini menjadi fondasi kekompakan organisasi.

Baca Juga :  Reses, Gilang Mohamad Tegaskan: Jabatan Politik Itu Amanah, RW Jadi Motor Pembangunan

“Ini sarana mempererat hubungan antara pengurus dan ketua klub. Kita ingin solid, karena dalam forum ini juga kita bahas kesiapan turnamen yang sudah di angka 60–70 persen,” jelasnya.

Sugeng menambahkan, kesiapan teknis seperti perangkat pertandingan, wasit, hingga lapangan tengah dikebut dalam waktu dekat demi memastikan event berjalan optimal.
“Ini event open, artinya terbuka untuk nasional. Harapannya bisa jadi ajang seleksi sekaligus mengangkat kualitas panahan Kota Bekasi ke level lebih tinggi,” tandasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri jajaran lengkap pengurus, di antaranya Bendahara Irwan, Wakil Ketua I Roni, Wakil Ketua II Sugeng Wiyono, Ketua Bidang Bina Prestasi Rudi, serta para ketua klub panahan se-Kota Bekasi.
Dengan semangat kebersamaan yang dibangun melalui Halal Bihalal, PERPANI Kota Bekasi mengirim pesan tegas: panahan bukan sekadar olahraga, tetapi gerakan prestasi yang tengah dipacu serius—dan Bekasi siap menjadi episentrumnya.

(DM)

Berita Terkait

Dari Bulungan ke Kota Bekasi: KPJ Konsolidasi, Solidaritas Menguat
Resmi Dibuka, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Jadi Panggung Nasional dan Motor Ekonomi Kota Bekasi
Ketua DPRD Sambangi Markas Seniman Jalanan Kota Bekasi, Lapangan Multiguna Jadi Simbol Seni dan Olahraga Hidup Berdampingan
Gladi Resik Tuntas, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Siap Dibuka Besok
HIPMI Bekasi Didorong Lebih Agresif Berkontribusi, Wali Kota Tantang Pengusaha
Pemilihan BPD Serentak, Ketua Katar Kabupaten Bekasi: Jangan Asal Tunjuk!
Karang Taruna Kabupaten Bekasi Warning Pemilihan BPD: Jangan Main-main dengan Hukum dan Administrasi!
Panaskan Mesin Porprov, Pertina Kota Bekasi Jadi Satu-satunya Wakil Jabar di Piala Kasau
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:14 WIB

Dari Bulungan ke Kota Bekasi: KPJ Konsolidasi, Solidaritas Menguat

Senin, 27 April 2026 - 10:45 WIB

Resmi Dibuka, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Jadi Panggung Nasional dan Motor Ekonomi Kota Bekasi

Minggu, 26 April 2026 - 17:29 WIB

Ketua DPRD Sambangi Markas Seniman Jalanan Kota Bekasi, Lapangan Multiguna Jadi Simbol Seni dan Olahraga Hidup Berdampingan

Minggu, 26 April 2026 - 16:45 WIB

Gladi Resik Tuntas, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Siap Dibuka Besok

Sabtu, 25 April 2026 - 15:39 WIB

HIPMI Bekasi Didorong Lebih Agresif Berkontribusi, Wali Kota Tantang Pengusaha

Berita Terbaru