Ketua Umum Pemersatu Anak Bangsa Indonesia Ajak Pemuda Jaga Kedaulatan dan Jiwa Perjuangan di Hari Pahlawan

- Jurnalis

Senin, 10 November 2025 - 15:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KOTA BEKASI — Dalam momentum Hari Pahlawan 10 November, Ketua Umum Pemersatu Anak Bangsa Indonesia, Bung Berti, mengajak seluruh pemuda-pemudi tanah air untuk meneladani semangat juang para pahlawan dengan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Menurut Bung Berti, perjuangan hari ini tidak lagi dilakukan dengan mengangkat senjata, melainkan dengan menjaga nilai-nilai dasar bangsa — Undang-Undang Dasar 1945 dan Pancasila — agar tetap hidup dalam setiap tindakan dan kebijakan generasi muda Indonesia.

“Hari Pahlawan bukan sekadar peringatan, tapi pengingat bahwa kita adalah pewaris sah perjuangan para pendiri bangsa. Pemuda hari ini harus mampu berjuang lewat karya, menjaga moral, serta meneguhkan komitmen terhadap UUD 1945 dan Pancasila sebagai dasar kedaulatan kita,” ujar Bung Berti.

Baca Juga :  Saat Tri Adhianto Sebut Sport Tourism, Bang Heri: Hibah Provinsi Untuk Bangun Lapangan Futsal Tak Dikerjakan, Ambyar

Ia menegaskan, melalui organisasi Pemersatu Anak Bangsa Indonesia, dirinya ingin membangun kesadaran kolektif di kalangan anak muda bahwa nasionalisme bukan hanya slogan, tetapi sikap hidup yang harus diwujudkan dalam tindakan nyata — mulai dari solidaritas sosial, kepedulian lingkungan, hingga partisipasi aktif dalam pembangunan bangsa.

“Semangat pahlawan adalah semangat tanpa pamrih. Mari kita rawat semangat itu dalam bentuk kepedulian, kolaborasi, dan kebersamaan. Di tengah derasnya arus globalisasi, anak muda Indonesia harus menjadi benteng moral dan budaya bangsa,” tambahnya.

Baca Juga :  Puteri Komarudin Serap Aspirasi Infrastruktur Kertamukti

Pemersatu Anak Bangsa Indonesia menegaskan komitmennya untuk terus menjadi wadah perjuangan generasi muda lintas latar belakang — memperkuat persatuan, membangun karakter, dan menyalakan kembali api kebangsaan yang diwariskan para pahlawan.

“Kita tidak boleh lelah mencintai negeri ini. Di pundak pemuda ada masa depan Indonesia. Mari kita jaga persatuan, teguhkan kedaulatan, dan terus berkarya untuk Indonesia yang lebih bermartabat,” tutup Bung Berti dengan nada tegas penuh harapan.(DM)

Berita Terkait

Eks Caketum PBB 2025 Henriko Siagian Perkuat PSI Bekasi, Fokus Rekrut Anggota dan Pengabdian Sosial
Siapakah Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi?
Dari Bulungan ke Kota Bekasi: KPJ Konsolidasi, Solidaritas Menguat
Resmi Dibuka, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Jadi Panggung Nasional dan Motor Ekonomi Kota Bekasi
Ketua DPRD Sambangi Markas Seniman Jalanan Kota Bekasi, Lapangan Multiguna Jadi Simbol Seni dan Olahraga Hidup Berdampingan
Gladi Resik Tuntas, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Siap Dibuka Besok
HIPMI Bekasi Didorong Lebih Agresif Berkontribusi, Wali Kota Tantang Pengusaha
Pemilihan BPD Serentak, Ketua Katar Kabupaten Bekasi: Jangan Asal Tunjuk!
Berita ini 83 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 00:11 WIB

Eks Caketum PBB 2025 Henriko Siagian Perkuat PSI Bekasi, Fokus Rekrut Anggota dan Pengabdian Sosial

Rabu, 27 Mei 2026 - 21:31 WIB

Siapakah Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi?

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:14 WIB

Dari Bulungan ke Kota Bekasi: KPJ Konsolidasi, Solidaritas Menguat

Senin, 27 April 2026 - 10:45 WIB

Resmi Dibuka, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Jadi Panggung Nasional dan Motor Ekonomi Kota Bekasi

Minggu, 26 April 2026 - 17:29 WIB

Ketua DPRD Sambangi Markas Seniman Jalanan Kota Bekasi, Lapangan Multiguna Jadi Simbol Seni dan Olahraga Hidup Berdampingan

Berita Terbaru