Aksi Sosial Warnai Rangkaian Hari Pers Nasional Wartawan Bekasi Raya

- Jurnalis

Sabtu, 19 April 2025 - 21:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

-Bekasi Kota-

 

Menjelang puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Bekasi Raya 2025 yang akan digelar pada akhir April di Gedung Juang, para insan pers dari berbagai organisasi, komunitas, dan media bersatu menyelenggarakan rangkaian kegiatan bermakna bagi masyarakat.

Salah satu kegiatan yang mendapat apresiasi luas adalah aksi sosial di Kelurahan Ciketing Udik, Kecamatan Bantar Gebang, Kota Bekasi, yang sukses digelar Sabtu (19/4/2025). Kegiatan ini meliputi santunan kepada ratusan anak yatim, layanan cek kesehatan gratis, serta donor darah yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kota Bekasi.

Kegiatan sosial tersebut merupakan kelanjutan dari beberapa agenda sebelumnya, antara lain buka puasa bersama di Gedung Biru PWI Bekasi Raya dan penanaman pohon di wilayah pesisir Muara Gembong, Kabupaten Bekasi. Seluruh rangkaian kegiatan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap peran penting media dan jurnalis di tengah kehidupan sosial.

Baca Juga :  Unifying the World Through Soccer: The Global Impact of the World Cup

Ketua Panitia HPN 2025 Bekasi Raya, Suryono S.T., menyampaikan terima kasih atas dukungan penuh dari Pemerintah Kota Bekasi serta semua pihak yang terlibat.

“Kehadiran pemerintah dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan nyata terhadap peran media, serta komitmen bersama untuk memajukan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Suryono.

Hal senada disampaikan oleh Lurah Ciketing Udik yang mengapresiasi pelaksanaan kegiatan HPN di wilayahnya.

“Terima kasih kepada Panitia HPN dan seluruh wartawan Bekasi Raya yang telah memilih Kelurahan Ciketing Udik sebagai tuan rumah dalam rangkaian kegiatan HPN 2025,” ujarnya.

Pantauan di lokasi menunjukkan antusiasme yang tinggi dari masyarakat serta kehadiran ratusan insan pers dan para pimpinan organisasi pers di Bekasi Raya. Hadir di antaranya Ketua PWI Bekasi Raya Ade Muksin, Ketua IWO Kota Bekasi Iwan Nendi Kurniawan, Ketua AWPI Kota Bekasi Jerry, Ketua AWPI Kabupaten Bekasi Sofiyah Prilestari, Ketua Pokja Wartawan Humas Kota Bekasi Michael LL Lengkong, Ketua Rujuk Bekasi Tonce, Ketua FWBR Bonanza Panjaitan, dan sejumlah tokoh media lainnya.

Baca Juga :  Ketua LINAP Kritik Penjelasan Pemkot tentang Lahan PSU, Baskoro: PSU Peruntukan Untuk Publik, Perubahan Fungsinya Harus Memiliki Dasar Hukum

Rangkaian kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, namun juga menjadi refleksi peran strategis pers dalam memperkuat solidaritas sosial dan kepedulian terhadap sesama.

Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan di tahun-tahun mendatang sebagai wujud nyata sinergi antara media, pemerintah, dan masyarakat.(Red)

Berita Terkait

PWI Bekasi Raya dan Kapolres Putu Kholis Bangun Sinergi Informasi Publik, Aktifkan Pokdar Kamtibmas dan Giat Sosial
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
B50 Wajib Jalan, Temi Hermanto: Dunia Usaha Harus Siap Beradaptasi
PWI Bekasi Raya Siap Kawal Hasil Konferprov Jabar
Saatnya Bekasi Bersatu! Vote Mpok Arin Nomor 26 di Final Abang Mpok Kota Bekasi 2026
Lagi Cari Tempat Makan Rame-Rame? Nasi Tempong Nusa Dua Galaxy Jawabannya!
Tanggapan Disdukcapil Kota Bekasi terhadap Pemberitaan Pengaduan Masyarakat
Tanggapan Disdukcapil Kota Bekasi terhadap Pemberitaan Pengaduan Masyarakat
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:25 WIB

PWI Bekasi Raya dan Kapolres Putu Kholis Bangun Sinergi Informasi Publik, Aktifkan Pokdar Kamtibmas dan Giat Sosial

Kamis, 13 Agustus 2026 - 09:59 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:09 WIB

B50 Wajib Jalan, Temi Hermanto: Dunia Usaha Harus Siap Beradaptasi

Rabu, 12 Agustus 2026 - 10:22 WIB

PWI Bekasi Raya Siap Kawal Hasil Konferprov Jabar

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Saatnya Bekasi Bersatu! Vote Mpok Arin Nomor 26 di Final Abang Mpok Kota Bekasi 2026

Berita Terbaru

Bekasi Raya

PWI Bekasi Raya Siap Kawal Hasil Konferprov Jabar

Rabu, 12 Agu 2026 - 10:22 WIB