Chris Sam Siwu Pimpin Koperasi Merah Putih Harapan Jaya

- Jurnalis

Rabu, 30 April 2025 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

-Bekasi Kota-

 

Chris Sam Siwu, Ketua RW 008 Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi terpilih sebagai Ketua Koperasi Merah Putih dalam musyawarah yang dihadiri ketua RW dan tokoh masyarakat Harapan Jaya yang digelar di aula kelurahan, Senin (28/04/2025) malam.

Musyawarah pemilihan Ketua Koperasi Merah Putih berlangsung secara kekeluargaan. Hampir seluruh undangan yang hadir menyetujui Chris Sam Siwu mengelola koperasi lingkup Kelurahan Harapan Jaya ini.

Setelah terpilih secara voting, Chris sapaan akrabnya mengucapkan terima kasih kepada peserta yang hadir atas amanah yang diberikan kepadanya.

“Saya berterima kasih atas amanah ini. Semoga dalam menjalankan roda koperasi ini, dapat didukung oleh seluruh stake holder yang ada di Harapan Jaya,” katanya.

Baca Juga :  Ajang PLN Journalis Award 2025 Di buka, Apresiasi Untuk Pewarta Pengerak Literasi Energi Nasional

Menurut Chris, dalam menjalankan roda koperasi ini, diharapkan bagi oengurus yang telah ditunjuknya untu bersama-sama membangun koperasi dalam upaya mengembangkan perekonomian dalam sebuah usaha yang kepentingannya untuk masyarakat Harapan Jaya.

“Saya tekankan kepada semua pengurus koperasi untuk bersama-sama mengemban tugas dalam memajukan Harapan Jaya,” kilahnya.

Musyawarah pembentukan Koperasi Merah Putih dihadiri, ketua RW, tokoh masyarakat Lurah Harapan Jaya, yang diwakili Sekretaris Kelurahan, Ketua LPM, BKM, FKRW, Bimaspol dan Bhabinkamtibmas.

Dalam sambutannya, Ketua FKRW Harapan Jaya, Alamsyah Purba, ST mendukung penuh kegiatan malam ini.

Baca Juga :  Penyerapan Lambat, Pekerjaan Ngebut, Adhika: Aktivitas Warga Terganggu!

“Atas nama Ketua Forum Komunikasi Rukun Warga, saya sangat mendukung penuh seluruh kegiatan ini demi Harapan Jaya yang jauh lebih baik lagi untuk ke depannya,” katanya.

Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Harapan Jaya, Matsahi menambahkan, dengan pemilihan Pengurus Koperasi Merah Putih ini bisa membawa Harapan Jaya lebih maju dan memberikan manfaat untuk seluruh warga di Kelurahan Harapan Jaya.

Terpilih sebagai pengurus Koperasi Kelurahan Harapan Jaya:

Ketua: Chris Sam Siwu (RW 008), Sekretaris: Rudi Ardi (RW 009),Bendaha: Guntur (RW 007) Ketua Bidang Usaha: Alfiyan (RW 001), Ketua Bidang Anggota: Wiwit (RW 005). (Red)

Berita Terkait

PWI Bekasi Raya dan Kapolres Putu Kholis Bangun Sinergi Informasi Publik, Aktifkan Pokdar Kamtibmas dan Giat Sosial
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
B50 Wajib Jalan, Temi Hermanto: Dunia Usaha Harus Siap Beradaptasi
PWI Bekasi Raya Siap Kawal Hasil Konferprov Jabar
Saatnya Bekasi Bersatu! Vote Mpok Arin Nomor 26 di Final Abang Mpok Kota Bekasi 2026
Lagi Cari Tempat Makan Rame-Rame? Nasi Tempong Nusa Dua Galaxy Jawabannya!
Tanggapan Disdukcapil Kota Bekasi terhadap Pemberitaan Pengaduan Masyarakat
Tanggapan Disdukcapil Kota Bekasi terhadap Pemberitaan Pengaduan Masyarakat
Berita ini 72 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:25 WIB

PWI Bekasi Raya dan Kapolres Putu Kholis Bangun Sinergi Informasi Publik, Aktifkan Pokdar Kamtibmas dan Giat Sosial

Kamis, 13 Agustus 2026 - 09:59 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:09 WIB

B50 Wajib Jalan, Temi Hermanto: Dunia Usaha Harus Siap Beradaptasi

Rabu, 12 Agustus 2026 - 10:22 WIB

PWI Bekasi Raya Siap Kawal Hasil Konferprov Jabar

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Saatnya Bekasi Bersatu! Vote Mpok Arin Nomor 26 di Final Abang Mpok Kota Bekasi 2026

Berita Terbaru

Bekasi Raya

PWI Bekasi Raya Siap Kawal Hasil Konferprov Jabar

Rabu, 12 Agu 2026 - 10:22 WIB