Milad KAHMI 59, Ketua DPRD Kota Bekasi: KAHMI Adalah Rumah Intelektual, Penopang Moral dan Kebangsaan

- Jurnalis

Minggu, 28 September 2025 - 08:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Perayaan Milad ke-59 Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) menjadi momentum penting bagi Majelis Daerah KAHMI Kota Bekasi untuk mempertegas peran alumni sebagai motor penggerak syiar Islam, intelektualisme, dan pembangunan daerah.

Ketua DPRD Kota Bekasi, Dr. Sardi Efendi, S.Pd., M.M., yang hadir dalam kegiatan senam sehat KAHMI di Stadion Patriot Chandrabhaga, Minggu (28/9/2025), menyampaikan apresiasinya terhadap kiprah alumni HMI yang dinilai konsisten menjaga semangat kebersamaan dan kontribusi nyata di masyarakat.

“Bagi kami, KAHMI bukan sekadar organisasi alumni, melainkan rumah intelektual yang terus menguatkan nilai syiar Islam dan menjadikan Alquran serta hadis sebagai pedoman hidup. Hari ini kita tegaskan bahwa KAHMI tetap ada, tetap menguat, dan InsyaAllah sampai kapan pun tidak akan bubar,” ujar Sardi dengan penuh optimisme.

Baca Juga :  Keramahan Bobihoe Menambah Semarak Meriahkan HPN Bekasi Raya 2025

Menurutnya, alumni HMI telah membuktikan kontribusinya di berbagai bidang strategis, baik di birokrasi, pemerintahan, maupun lembaga sosial. Ia menekankan bahwa budaya intelektual yang ditanamkan HMI harus terus diwariskan, salah satunya melalui pemberian akses beasiswa dan pendampingan kepada generasi muda.

“Kita punya tanggung jawab moral untuk membuka jalan bagi adik-adik kita. Beasiswa, edukasi, dan akses ilmu pengetahuan adalah warisan budaya intelektual yang wajib dijaga oleh alumni HMI. Inilah bentuk pengabdian kita,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Sardi juga menyinggung pentingnya peran KAHMI dalam mendukung program daerah, termasuk isu-isu sosial strategis seperti penanganan LGBT. Ia menilai perlu adanya kajian komprehensif yang melibatkan aspek sosiologis, filosofis, dan yuridis agar kebijakan daerah lebih tepat sasaran.

Baca Juga :  Tolak Pembekuan PWI Jabar oleh Hendry Ch. Bangun, Ketua PWI Bekasi Raya: Yang Bersangkutan Sudah Tak Menjabat Ketua Umum Yang Sah

“Alumni HMI harus hadir dengan gagasan, dengan pendekatan yang edukatif dan solutif. Kita bisa mendukung pemerintah melalui seminar, diskusi, dan kajian akademis agar Kota Bekasi punya arah pembangunan yang berlandaskan nilai-nilai moral dan kebangsaan,” tegasnya.

Di akhir wawancara, Ketua DPRD Kota Bekasi yang juga merupakan tokoh PKS itu berharap momentum Milad ke-59 KAHMI mampu memperkuat konsolidasi, membangun solidaritas, dan menjadikan KAHMI sebagai kekuatan moral-intelektual bagi pembangunan bangsa, khususnya di Kota Bekasi.

“Selamat Milad ke-59 KAHMI. Mari kita terus perkuat pengabdian, sinergi, dan komitmen agar Kota Bekasi semakin maju dengan semangat Islam, kebangsaan, dan intelektualisme,” tutup Sardi.(DM)

Berita Terkait

Dari Bulungan ke Kota Bekasi: KPJ Konsolidasi, Solidaritas Menguat
Resmi Dibuka, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Jadi Panggung Nasional dan Motor Ekonomi Kota Bekasi
Ketua DPRD Sambangi Markas Seniman Jalanan Kota Bekasi, Lapangan Multiguna Jadi Simbol Seni dan Olahraga Hidup Berdampingan
Gladi Resik Tuntas, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Siap Dibuka Besok
HIPMI Bekasi Didorong Lebih Agresif Berkontribusi, Wali Kota Tantang Pengusaha
Pemilihan BPD Serentak, Ketua Katar Kabupaten Bekasi: Jangan Asal Tunjuk!
Karang Taruna Kabupaten Bekasi Warning Pemilihan BPD: Jangan Main-main dengan Hukum dan Administrasi!
Panaskan Mesin Porprov, Pertina Kota Bekasi Jadi Satu-satunya Wakil Jabar di Piala Kasau
Berita ini 93 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:14 WIB

Dari Bulungan ke Kota Bekasi: KPJ Konsolidasi, Solidaritas Menguat

Senin, 27 April 2026 - 10:45 WIB

Resmi Dibuka, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Jadi Panggung Nasional dan Motor Ekonomi Kota Bekasi

Minggu, 26 April 2026 - 17:29 WIB

Ketua DPRD Sambangi Markas Seniman Jalanan Kota Bekasi, Lapangan Multiguna Jadi Simbol Seni dan Olahraga Hidup Berdampingan

Minggu, 26 April 2026 - 16:45 WIB

Gladi Resik Tuntas, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Siap Dibuka Besok

Sabtu, 25 April 2026 - 15:39 WIB

HIPMI Bekasi Didorong Lebih Agresif Berkontribusi, Wali Kota Tantang Pengusaha

Berita Terbaru