Milad KAHMI 59, Ketua DPRD Kota Bekasi: KAHMI Adalah Rumah Intelektual, Penopang Moral dan Kebangsaan

- Jurnalis

Minggu, 28 September 2025 - 08:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Perayaan Milad ke-59 Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) menjadi momentum penting bagi Majelis Daerah KAHMI Kota Bekasi untuk mempertegas peran alumni sebagai motor penggerak syiar Islam, intelektualisme, dan pembangunan daerah.

Ketua DPRD Kota Bekasi, Dr. Sardi Efendi, S.Pd., M.M., yang hadir dalam kegiatan senam sehat KAHMI di Stadion Patriot Chandrabhaga, Minggu (28/9/2025), menyampaikan apresiasinya terhadap kiprah alumni HMI yang dinilai konsisten menjaga semangat kebersamaan dan kontribusi nyata di masyarakat.

“Bagi kami, KAHMI bukan sekadar organisasi alumni, melainkan rumah intelektual yang terus menguatkan nilai syiar Islam dan menjadikan Alquran serta hadis sebagai pedoman hidup. Hari ini kita tegaskan bahwa KAHMI tetap ada, tetap menguat, dan InsyaAllah sampai kapan pun tidak akan bubar,” ujar Sardi dengan penuh optimisme.

Baca Juga :  Dilantik Menjadi Ketua Perpani Kota Bekasi Periode 2024-2028, Sardi Efendi Optimis Bisa Menyumbang Emas Porprov Jabar 2026

Menurutnya, alumni HMI telah membuktikan kontribusinya di berbagai bidang strategis, baik di birokrasi, pemerintahan, maupun lembaga sosial. Ia menekankan bahwa budaya intelektual yang ditanamkan HMI harus terus diwariskan, salah satunya melalui pemberian akses beasiswa dan pendampingan kepada generasi muda.

“Kita punya tanggung jawab moral untuk membuka jalan bagi adik-adik kita. Beasiswa, edukasi, dan akses ilmu pengetahuan adalah warisan budaya intelektual yang wajib dijaga oleh alumni HMI. Inilah bentuk pengabdian kita,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Sardi juga menyinggung pentingnya peran KAHMI dalam mendukung program daerah, termasuk isu-isu sosial strategis seperti penanganan LGBT. Ia menilai perlu adanya kajian komprehensif yang melibatkan aspek sosiologis, filosofis, dan yuridis agar kebijakan daerah lebih tepat sasaran.

Baca Juga :  Pansus 8 Gaspol, Anim Imanuddin: Perda Penyertaan Modal BUMD Siap Wujudkan Tata Kelola Baru Bekasi

“Alumni HMI harus hadir dengan gagasan, dengan pendekatan yang edukatif dan solutif. Kita bisa mendukung pemerintah melalui seminar, diskusi, dan kajian akademis agar Kota Bekasi punya arah pembangunan yang berlandaskan nilai-nilai moral dan kebangsaan,” tegasnya.

Di akhir wawancara, Ketua DPRD Kota Bekasi yang juga merupakan tokoh PKS itu berharap momentum Milad ke-59 KAHMI mampu memperkuat konsolidasi, membangun solidaritas, dan menjadikan KAHMI sebagai kekuatan moral-intelektual bagi pembangunan bangsa, khususnya di Kota Bekasi.

“Selamat Milad ke-59 KAHMI. Mari kita terus perkuat pengabdian, sinergi, dan komitmen agar Kota Bekasi semakin maju dengan semangat Islam, kebangsaan, dan intelektualisme,” tutup Sardi.(DM)

Berita Terkait

PPAT Baru Dilantik, BPN Kota Bekasi Tekankan Integritas
Brengkos Dibentuk, Bang Heri: Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat Bekasi
Lebih dari 100 Pengusaha Muda Kota Bekasi Upgrade Diri dan Bisnis Bersama HIPMI Lewat Semangat “Kudu Babarengan”
PWI Bekasi Raya Serukan Doa untuk Lima Jurnalis: Solidaritas Tak Berhenti di Ruang Redaksi
BPC HIPMI Kota Bekasi: Selamat untuk Pelantikan JAPNAS Bekasi, Saatnya Pengusaha Bersinergi
Kuasa Hukum Gandhi Bantah Dugaan Penipuan: Sengketa Utang Piutang, LP Dugaan Pemerasan Dilayangkan
PLN Re-Energize GI Jampang Kulon, Listrik Andal Buka Jalan Ekonomi Selatan Sukabumi
Dari Maulid hingga Aqiqah, H. Zaini Sidi Rajut Kebersamaan
Berita ini 100 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:54 WIB

PPAT Baru Dilantik, BPN Kota Bekasi Tekankan Integritas

Minggu, 13 September 2026 - 19:02 WIB

Brengkos Dibentuk, Bang Heri: Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat Bekasi

Sabtu, 12 September 2026 - 14:16 WIB

Lebih dari 100 Pengusaha Muda Kota Bekasi Upgrade Diri dan Bisnis Bersama HIPMI Lewat Semangat “Kudu Babarengan”

Jumat, 11 September 2026 - 18:54 WIB

PWI Bekasi Raya Serukan Doa untuk Lima Jurnalis: Solidaritas Tak Berhenti di Ruang Redaksi

Senin, 7 September 2026 - 12:09 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi: Selamat untuk Pelantikan JAPNAS Bekasi, Saatnya Pengusaha Bersinergi

Berita Terbaru