Ribuan Saksi Berlapis Jaga TPS Hari Pencoblosan, Tim Pemenangan RiShol: Bentuk Dukungan Semua Elemen Masyarakat Untuk Pilkada Jurdil

- Jurnalis

Senin, 25 November 2024 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

-Bekasi Kota-

 

Tim Pemenangan Heri-Sholihin telah mempersiapkan strategi pengamanan suara yang solid dengan menempatkan ribuan saksi di seluruh TPS di Kota Bekasi pada hari pencoblosan 27 November mendatang.

Total sebanyak 3.673 TPS akan diawasi langsung oleh saksi penuh untuk memastikan jalannya proses pemungutan suara berlangsung transparan dan adil.

Menurut Koordinator Saksi Tim Pemenangan Heri-Sholihin Irwan Setiawan, menjelaskan pihaknya juga telah mengorganisasi 712 Koordinator Saksi (Korsak) yang bertugas membawahi para saksi TPS.

Baca Juga :  AFK Kota Bekasi Gelar Konsolidasi: Fokus Porprov, Atasi Keterbatasan Venue, dan Siapkan Talenta Muda

“Setiap dua korsak akan mengoordinasikan lima saksi TPS untuk memastikan semua berjalan sesuai rencana,” ungkap Irwan kepada wartawan, Senin (25/11/2024).

Selain saksi resmi di TPS, tim juga mendapatkan dukungan dari ribuan orang yang berasal dari partai pengusung, jaringan relawan, serta masyarakat Kota Bekasi yang menginginkan perubahan kepemimpinan di kota ini.

Baca Juga :  Pansus Raperda Penyertaan Modal Jadi Payung Hukum Baru BUMD Kota Bekasi

“Ini adalah bentuk semangat gotong royong dan dukungan masyarakat yang luar biasa. Semua elemen bergerak bersama demi masa depan Kota Bekasi yang lebih baik,” katanya lagi.

Dengan persiapan ini, Tim Heri-Sholihin optimistis dapat mengawal suara rakyat hingga ke tahap akhir penghitungan.

“Kami percaya bahwa dukungan dan pengamanan ini akan menjadi kunci kesuksesan dalam menciptakan proses demokrasi yang jujur dan adil,” tutup Irwan.(Red)

Berita Terkait

Pemilihan BPD Serentak, Ketua Katar Kabupaten Bekasi: Jangan Asal Tunjuk!
Karang Taruna Kabupaten Bekasi Warning Pemilihan BPD: Jangan Main-main dengan Hukum dan Administrasi!
Panaskan Mesin Porprov, Pertina Kota Bekasi Jadi Satu-satunya Wakil Jabar di Piala Kasau
Internal PPP Kota Bekasi Bergejolak, 11 PAC Tolak Pergantian Ketua DPC
PERPANI Kota Bekasi Panaskan Mesin: Halal Bihalal Jadi Titik Konsolidasi Menuju Bekasi Open Archery Tournament 2026
Sardi Efendi Lebaran Bersama Warga, Silaturahmi Jadi Kekuatan Bekasi
MPC Pemuda Pancasila Kota Bekasi Gelar Ramadhan Berkah, Ariyes: Pemuda Pancasila Bukan Preman, Tapi Priman
Gema Ramadhan KPJ Bekasi: OI dan Fals Mania Hadirkan Seni, Solidaritas dan Santunan Yatim
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 14:53 WIB

Pemilihan BPD Serentak, Ketua Katar Kabupaten Bekasi: Jangan Asal Tunjuk!

Sabtu, 18 April 2026 - 19:19 WIB

Karang Taruna Kabupaten Bekasi Warning Pemilihan BPD: Jangan Main-main dengan Hukum dan Administrasi!

Kamis, 16 April 2026 - 17:48 WIB

Panaskan Mesin Porprov, Pertina Kota Bekasi Jadi Satu-satunya Wakil Jabar di Piala Kasau

Minggu, 12 April 2026 - 17:14 WIB

Internal PPP Kota Bekasi Bergejolak, 11 PAC Tolak Pergantian Ketua DPC

Minggu, 5 April 2026 - 14:10 WIB

PERPANI Kota Bekasi Panaskan Mesin: Halal Bihalal Jadi Titik Konsolidasi Menuju Bekasi Open Archery Tournament 2026

Berita Terbaru