Ketum FBR: Bang Heri Bukan Hanya Tahu Bekasi Tapi Bekasi Tahu Dia

- Jurnalis

Selasa, 29 Oktober 2024 - 00:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

“Kota Bekasi butuh perubahan, birokrasi untuk pelayanan masyarakat harus kembali ke cita-cita awal yaitu mempermudah bukan mempersulit. Tidak ada lagi praktek jual beli jabatan dan korupsi anggaran, perubahan ini yang di-inginkan masyarakat Kota Bekasi, pasangan kami Heri-Sholihin membawa harapan tersebut, mohon doa dan dukungan nya,” -Bang Heri Koswara, Calon Wali Kota Nomor Urut 1 Pilkada Kota Bekasi-

 

-Bekasi Kota-

 

Ketua FBR Kota Bekasi Novel Said bersama calon walikota-calon wakil walikota Bekasi Heri-Sholihin disaksikan Ketua Umum FBR KH. Lutfi Hakim.

 

inijabar.com, Kota Bekasi- Ketua Umum FBR (Forum Betawi Rempug) K.H Lutfi Hakim menginstruksikan FBR Korwil Kota Bekasi mendukung pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Heri Koswara – Sholihin.

 

Alasan yang tepat, kata dia, karena Bang Heri (Heri Koswara) merupakan satu-satunya putra asli Bekasi (Betawi) yang harus didukung oleh FBR, khususnya FBR Korwil Kota Bekasi.

 

Hal itu ditegaskannya pada acara Maulid Nabi Muhammad sekaligus Deklarasi dukungan pada Heri-Sholihin pada Minggu, 27 Oktober 2024 malam di Sekretariat FBR Jl. Ki Ijo Kisem Bin Beih RT 004/017 kelurahan Jakasetia Bekasi Selatan.

 

Selain dihadiri Ketua Umum FBR K.H Lutfi Hakim, Ketua FBR Korwil Kota Bekasi, H. Novel Said. Hadir juga Anggota Dewan Pertimbangan Pemenangan Heri – Sholihin, H. Zaeni Sidi, Panglima FBR Se Jabodetabek, Dewan Penasehat Paslon 01 KH Madinah, Nofel Saleh Hilabi, para Anggota DPRD Partai pengusung dan pasangan calon Heri Koswara – Solihin beserta para tim pemenangannya. Dan juga seluruh Ketua Gardu FBR yang ada di Kota Bekasi.

Baca Juga :  Membangun Sinergi, Menjaga Transparansi: Jurnalis Temui Kasi Intel Kejari Kota Bekasi

 

“Dengan tagline Kota Bekasi, ‘no Bekasi ‘no party. Jadi hanya satu-satunya dari sekian calon yang orang Bekasi yakni Bang haji Heri Solihin dan karenanya teman-teman berharap bahwa biarkan Bekasi diserahkan kepada orang Bekasi karena Bang Heri bukan hanya tahu Bekasi tapi Bekasi tahu dia,” tegasnya.

 

Lutfi juga memerintahkan FBR Kota Bekasi untuk melakukan kerja elektoral melakukan sosialisasi ke masyarakat di wilayahnya masing-masing untuk mencari dukungan dan dalam rangka menaikkan elektabilitas pasangan Bang Heri Koswara dan Bang haji Solihin. Sehingga, nantinya apa yang diharapkan bahwa keduanya bisa memenangkan Pilkada Kota Bekasi.

 

“Mudah-mudahan saat keduanya menang bisa membawa berkah manfaat dan maslahat buat masyarakat kota Bekasi,” ucapnya.

 

Senada dikatakan Ketua Korwil FBR Kota Bekasi, Novel Said juga berkomitmen setelah membacakan deklarasi dukungannya, akan mendukung pasangan Heri Koswara-Solihin secara all out sebagai putra asli Bekasi.

 

“Alasannya jelas, putra daerah yang pertama tentunya, kita sebagai ormas daerah artinya sudah menjadi suatu kewajiban untuk mendukung orang asli Betawi untuk menjadi orang nomor satu di Bekasi,” tuturnya.

 

Ia juga menginstruksikan kepada FBR Kota Bekasi untuk solid dalam mendukung pasangan RiShol tanpa kompromi. Artinya ada sanksi tegas kepada para anggotanya yang tidak melakukan dukungan atau mentaati instruksinya.

Baca Juga :  DPRD Kawal PSEL: Solusi Sampah Bekasi dari Krisis ke Energi

 

“Apabila ada terdapat anggota gardu, ketua gardu yang main mata di belakang, sikat, ormas banyak kok di Bekasi bukan cuma dia doang,” tegasnya.

 

Pria yang akrab disapa Bang Novel berharap, kepada pasangan Calon Wali kota Bekasi Heri Koswara -Sholihin ketika menjabat sebagai wali kota, dapat menciptakan lapangan pekerjaan khususnya kepada para putra daerah. Selain itu, dapat menjaga budaya lokal Bekasi serta kearifan lokalnya.

 

Sementara itu, Calon Wali kota Bekasi Heri Koswara mengapresiasi atas dukungan FBR Korwil Kota Bekasi untuk pasangan Heri – Sholihin (RiShol). Menurutnya, ini akan menjadi bentuk motivasi yang luar biasa untuk dirinya dan Solihin pada Pilkada Kota Bekasi 2024.

 

Sehingga, kata Bang Heri, mudah-mudahan menghadapi Pilkada yang tinggal beberapa hari lagi ini menjadi booster, menjadi suntikan untuk memberikan semangat yang luar biasa.

“Mudah-mudahan apa yang diinginkan keluarga besar FBR dengan visi misi kita sebetulnya tidak jauh berbeda ingin mempertahankan budaya lokal, menjaga kearifan lokal, Peluang pekerjaan terbuka dan juga masalah pendidikan. Saya kira semangat dari keluarga besar FBR dengan visi misi kita itu kurang lebih sama tidak ada perbedaan, dan kemenangan kami adalah kemenangan masyarakat Kota Bekasi yang tak mau pemimpin kedepan dijerat hukum karena korupsi” tandasnya.(Red)

Berita Terkait

Dari Bulungan ke Kota Bekasi: KPJ Konsolidasi, Solidaritas Menguat
Resmi Dibuka, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Jadi Panggung Nasional dan Motor Ekonomi Kota Bekasi
Ketua DPRD Sambangi Markas Seniman Jalanan Kota Bekasi, Lapangan Multiguna Jadi Simbol Seni dan Olahraga Hidup Berdampingan
Gladi Resik Tuntas, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Siap Dibuka Besok
HIPMI Bekasi Didorong Lebih Agresif Berkontribusi, Wali Kota Tantang Pengusaha
Pemilihan BPD Serentak, Ketua Katar Kabupaten Bekasi: Jangan Asal Tunjuk!
Karang Taruna Kabupaten Bekasi Warning Pemilihan BPD: Jangan Main-main dengan Hukum dan Administrasi!
Panaskan Mesin Porprov, Pertina Kota Bekasi Jadi Satu-satunya Wakil Jabar di Piala Kasau
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:14 WIB

Dari Bulungan ke Kota Bekasi: KPJ Konsolidasi, Solidaritas Menguat

Senin, 27 April 2026 - 10:45 WIB

Resmi Dibuka, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Jadi Panggung Nasional dan Motor Ekonomi Kota Bekasi

Minggu, 26 April 2026 - 17:29 WIB

Ketua DPRD Sambangi Markas Seniman Jalanan Kota Bekasi, Lapangan Multiguna Jadi Simbol Seni dan Olahraga Hidup Berdampingan

Minggu, 26 April 2026 - 16:45 WIB

Gladi Resik Tuntas, Bekasi Open Archery Tournament 2026 Siap Dibuka Besok

Sabtu, 25 April 2026 - 15:39 WIB

HIPMI Bekasi Didorong Lebih Agresif Berkontribusi, Wali Kota Tantang Pengusaha

Berita Terbaru