Cegah Dampak Negatif Medsos,PMI Bekasi Ajak Pelajar Tunjukan Kreativitas

- Jurnalis

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KABUPATEN BEKASI — Dalam upaya memberikan ruang ekspresi bagi generasi muda, PMI Kabupaten Bekasi menggelar Ajang Kreativitas Seni dan Budaya Tingkat Kabupaten Bekasi yang akan berlangsung pada Sabtu, 18 Oktober 2025, bertempat di Gedung PGRI Tambun Selatan.

Ketua pelaksana kegiatan yang juga Kepala Markas PMI Kabupaten Bekasi, Ibu Meyliany, SE, menyampaikan bahwa lomba ini diikuti oleh siswa-siswi SMP dan SLTA sederajat dari berbagai wilayah Kabupaten Bekasi.

Adapun empat kategori yang dilombakan antara lain: Menyanyi Solo, Paduan Suara, Poster Digital, dan Cepat Tepat.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengurangi dampak negatif pergaulan dan pengaruh media sosial yang sangat masif di kalangan remaja saat ini,” ujar Meyliany.

Baca Juga :  Halalbihalal DPRD Kota Bekasi Dihadiri Unsur Muspida, Sardi Efendi: Kita Mulai Lembaran Baru

“Selain lomba, kami juga membuka layanan cek kesehatan dan pengobatan gratis bagi peserta maupun masyarakat umum”. Ujar Taufik kordinator pelaksanaan kegiatan lomba sekaligus Komandan KSR.

Staf Markas PMI Kabupaten Bekasi yang membidangi SDM, Ivan Kusmayadi, menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi momen berbeda dari agenda PMI pada umumnya.

“Biasanya PMI mengadakan lomba-lomba seputar kepalangmerahan, namun kali ini kami ingin mengangkat bakat dan talenta seni budaya pelajar di Kabupaten Bekasi,” terangnya.

“Kami percaya, pengembangan sumber daya manusia — khususnya relawan — tidak hanya lewat pelatihan teknis, tapi juga melalui ruang berekspresi yang positif.”

Baca Juga :  Reses Bang Gilang: Dari Serap Keluhan Jadi Aksi Nyata, Aspirasi Warga Kranji Siap Dieksekusi

Lebih jauh, Ivan menambahkan bahwa kegiatan PMI selama ini mencakup tanggap darurat bencana, pertolongan pertama, pelayanan kesehatan, dan kegiatan sosial kemanusiaan lainnya. Ajang kreatif ini menjadi pelengkap dalam upaya membentuk relawan muda yang tangguh, berkarakter, dan berdaya.

Dukungan penuh juga datang dari Ketua PMI Kabupaten Bekasi, Drs. H. Akhmad Kosasih.

“Acara ini sangat berdampak positif bagi pengembangan SDM para relawan PMI. Semoga menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus mendukung ruang ekspresi anak muda Bekasi,” ujar Meyliany.(CS)

Berita Terkait

Porprov Jabar 2026: Sardi Bidik 200 Emas, Pertina Optimistis
PKB Kota Bekasi Bidik Pimpinan DPRD/Wali Kota Pemilu 2029, Syaiful Huda: Tingkatkan Capaian!
Kasus Ponpes Bekasi, Bang Madong: Tindak Tegas Pelaku, Lindungi Masa Depan Santri
Sardi Efendi Berdialog di Forum Intelektual Muda, Dewa Rangga: Kritik Harus Berbasis Fakta
Namanya Disebut Dalam Bursa Wabup Bekasi, Waras Wasisto: Partai yang Menentukan
Waras Wasisto Jadi Perbincangan Bursa Wakil Bupati Bekasi, Pengalaman Dua Periode di DPRD Jabar Jadi Sorotan
HIPMI Bekasi Bidik Peluang Pasar dan Investasi di Business Matching Day
Sundung Sihombing Pimpin BSSLT Bekasi Raya 2026–2030, Perkuat Persaudaraan dan Karya Nyata
Berita ini 140 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 16:28 WIB

Porprov Jabar 2026: Sardi Bidik 200 Emas, Pertina Optimistis

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:15 WIB

PKB Kota Bekasi Bidik Pimpinan DPRD/Wali Kota Pemilu 2029, Syaiful Huda: Tingkatkan Capaian!

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Kasus Ponpes Bekasi, Bang Madong: Tindak Tegas Pelaku, Lindungi Masa Depan Santri

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:34 WIB

Sardi Efendi Berdialog di Forum Intelektual Muda, Dewa Rangga: Kritik Harus Berbasis Fakta

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:56 WIB

Namanya Disebut Dalam Bursa Wabup Bekasi, Waras Wasisto: Partai yang Menentukan

Berita Terbaru